Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Instituto para la Seguridad y la Democracia, A.C. (Insyde)

Con fundamento en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en adelante la “Ley”) le informamos que el Instituto para la Seguridad y la Democracia, A.C., (en adelante “Insyde”), con domicilio en Carolina 80 ALT 1 OFNA, Colonia Ciudad de los Deportes, Delegación Benito Juárez, C.P. 03710, México D.F., es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Para la identificación y verificación de su identidad y capacidades profesionales;
  • Registro de su información en nuestra base de datos, ya sea como candidato, consultor y/o colaborador;
  • Cuando participe en algún proceso de selección y  utilizarlos en la realización de entrevistas con el área encargada de selección del personal y consultores en Insyde;
  • Para integrar su expediente físico y/o electrónico como colaborador, consultor o empleado;
  • Para realizar los depósitos correspondientes de pagos ordinarios y extraordinarios de honorarios o sueldos y salarios;
  • Para dar aviso a la Secretaría de Hacienda y Crédito Público (SHCP), en cumplimiento a lo establecido en la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y mediante el uso del Portal de Prevención de Lavado de Dinero, en el caso de recepción de donativos con umbral de identificación indicado en la propia Ley;
  • Para recabar información comprobatoria del legal establecimiento de la institución otorgante del donativo a fin de tener disponibles los datos que permitan, en su caso, ejercer a la SHCP sus facultades de Verificación y Comprobación;
  • Para contactar a la institución otorgante del donativo en caso de algún incumplimiento o requerimiento de información adicional;
  • Para corroborar su identidad como proveedor de productos/servicios;
  • Para certificarlo como proveedor;
  • Para realizar la contratación y/o cotización y/o envío de propuestas de servicios/productos;
  • Para dar cumplimiento a lo previsto en el contrato que celebre con Insyde;
  • Para gestionar el pago de los servicios/productos contratados.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, Insyde utilizará los siguientes datos personales:

Datos Personales: Datos de identificación; datos de contacto; datos laborales y datos académicos; datos patrimoniales y/o financieros.

Hacemos de su conocimiento que Insyde no le solicitará datos personales considerados como sensibles.

El tratamiento de su información personal se realizará con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad establecidos en el Artículo 6º de la Ley.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales en ningún momento serán divulgados o transferidos con terceros sin su autorización previa; únicamente se les dará el uso señalado en las finalidades especificadas en el presente aviso de privacidad.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, y para la revocación de su consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales, deberá presentar un escrito dirigido al Departamento de Protección de Datos Personales en la Dirección de Desarrollo Institucional y Procuración de Fondos al domicilio citado de Insyde, que deberá contener y acompañar lo siguiente: (I) El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (II) Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (III) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (IV) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico (55) 91 16 53 05 extensiones 118 y 129 para ponerse en contacto con el Departamento de Protección de Datos Personales, área encargada de la privacidad de la información, que dará tramite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información. Los datos de contacto son los siguientes:

a)  Domicilio: Carolina 80 ALT 1 OFNA, Colonia Ciudad de los Deportes, Delegación  Benito Juárez, C.P. 03710, México, D.F.

b) Teléfono: (55) 91 16 53 05 extensión 118

c) Correo electrónico: info@insyde.org.mx

Para la revocación del consentimiento sobre el tratamiento de sus datos, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, situación que le será notificada. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento puede implicar la terminación de su relación con nosotros.

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; por cambios en nuestro proceso; y/o de nuestras prácticas de privacidad.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestra sitio de Internet http://insyde.org.mx/aviso-de-privacidad/

Última actualización: Febrero 2016.

TwitterFacebookEmail
loading